5年生・家庭科
2022年1月19日 11時40分「ご飯をたいてみよう」の学習で、調理実習を行いました。昨日は5年1組でした。今日は5年2組です。真剣に食材を切る子、お米の火加減と時間をしっかり管理する子、冷たい水に耐えながら食器やまな板などを丁寧に洗う子、分量を考えながら盛り付ける子…。グループのメンバーが協力して実習を行うことができました。完成した御飯とお味噌汁が、とてもおいしそうでした。
「ご飯をたいてみよう」の学習で、調理実習を行いました。昨日は5年1組でした。今日は5年2組です。真剣に食材を切る子、お米の火加減と時間をしっかり管理する子、冷たい水に耐えながら食器やまな板などを丁寧に洗う子、分量を考えながら盛り付ける子…。グループのメンバーが協力して実習を行うことができました。完成した御飯とお味噌汁が、とてもおいしそうでした。