6年生 調理実習
2024年5月20日 13時56分6年生になって2回目の調理実習をしました。1回目はスクランブルエッグを作りましたが、今回は野菜炒めに挑戦です。包丁を使い慣れた子はよいのですが、普段ほとんど使っていない子は、なかなか思うように野菜を切ることがでません。
協力して材料を切った後、フライパンで炒めました。自分たちで作った野菜いためは格別な味だったようです。家庭科で学習したことを生かして、家族の人たちにもおいしい料理を作ってあげられるとよいなと思いました。
6年生になって2回目の調理実習をしました。1回目はスクランブルエッグを作りましたが、今回は野菜炒めに挑戦です。包丁を使い慣れた子はよいのですが、普段ほとんど使っていない子は、なかなか思うように野菜を切ることがでません。
協力して材料を切った後、フライパンで炒めました。自分たちで作った野菜いためは格別な味だったようです。家庭科で学習したことを生かして、家族の人たちにもおいしい料理を作ってあげられるとよいなと思いました。