3年・社会
2021年7月15日 17時18分 「工場の仕事」の学習で、ハウス食品静岡工場の社会科見学をオンラインで行いました。髪やほこりが落ちないように帽子をかぶって、工場との中継映像を見ました。
工場の衛生管理のため、工場内にホコリや細菌が入らないようにする設備があることを学びました。1つのホコリも入れないようにしていることに驚いていました。
カレー製品と『とんがりコーン』を作っている様子を詳しく見学したり、○×クイズに挑戦したりして、学びを深めることができました。
「工場の仕事」の学習で、ハウス食品静岡工場の社会科見学をオンラインで行いました。髪やほこりが落ちないように帽子をかぶって、工場との中継映像を見ました。
工場の衛生管理のため、工場内にホコリや細菌が入らないようにする設備があることを学びました。1つのホコリも入れないようにしていることに驚いていました。
カレー製品と『とんがりコーン』を作っている様子を詳しく見学したり、○×クイズに挑戦したりして、学びを深めることができました。