2022/02/25

6年生ありがとうの会

「6年生ありがとうの会」が行われました。スローガン「お世話になったやさしい6年生にたくさんのエールを送ろう」のもと、各学年の感謝の思いを込めた動画を事前に作成しました。本番では、Google Meetを使って、大型モニターでそれらの動画を視聴しました。委員会活動や縦割りグループの引き継ぎ式も前撮りした動画を視聴しました。プレゼント贈呈は4年生が行いました。6年生の教室まで、みんなからのメッセージが書かれた色紙を届けました。最後にくす玉を割り、感謝の思いを伝えました。
 6年生は、各学年の動画を見ながら、この1年を振り返ったり、その頃の自分を思い出したりしながら、楽しみました。「6年生からのメッセージ」を下級生たちに届け、エールや感謝の思いを伝えました。
 「校長先生のお話」の中で語られた「ありがとう」がたくさんあふれる会となりました。