学校の様子 >> 記事詳細

2020/07/29

4年1組・学級目標

| by 管理者
 4年1組の学級目標は「えがお」です。「みんなが『えがお』になるクラスにしたい」という思いが込められています。
 学級目標を考えるときに「どんなクラスにしたい?」と問うと、「みんながなかよし」「助け合う」「力を合わせる」「楽しい」「やさしい」という言葉があふれ出ました。言葉は違っても、みんなの思いは一つ!「みんなが『えがお』になるクラスにしたい!!」でした。
 学級目標の掲示物作りでは、お互いに笑わせながら、笑顔の写真をパチリ!!写真を撮る時間も、笑顔に包まれていました。「えがお」の文字の中は、全員で絵を描いたり色を塗ったりしました。クラス全員の笑顔に包まれた学級目標「えがお」が完成しました。一人一人の笑顔が、学級を明るく楽しいものにしています。この笑顔がさらに輝くように、みんなで頑張っていきます。